Генпрокуратура РФ нашла значительные нарушения в работе Росавтодора

Управление Генпрокуратуры РФ в ЦФО в ходе проверки деятельности ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» выявило существенные нарушения бюджетного и градостроительного законодательства. Об этом 30 мая 2008 г. сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, в частности, было установлено, что в 2007 г. директор ФГУ «ФУАД «Центральная Россия» на основании приказов о денежном вознаграждении и выплате премий получил 104,6 тыс. руб. «При этом необходимые распорядительные документы работодателя - Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодора) - отсутствовали», - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, проверка показала, что Росавтодор не осуществлял надлежащий контроль за деятельностью указанного предприятия, которое выполняло функции государственного заказчика на работы по строительству, ремонту и содержанию автодорог федерального значения, допуская существенные нарушения бюджетного, градостроительного законодательства, законодательства при заключении и исполнении государственных контрактов.

Генпрокуратура РФ внесла представления об устранении нарушений законодательства в адрес руководителей Росавтодора и ФГУ «ФУАД «Центральная Россия». По итогам проверки начальник ФГУ «ФУАД «Центральная Россия» и ряд должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua