Ford ищет покупателей на акции Mazda

Ford сделал предложение японскому производителю автозапчастей Denso купить один процент акций Mazda. Всего Ford намерен продать около 12% акций Mazda. Представитель Denso заявил, что предложение интересное и его надо обдумать.

Главное в этом вопросе цена. Сейчас Denso плотнее всего сотрудничает с Toyota. Среди других претендентов на американские акции Mazda значатся Sumitomo Corporation и Itochu Corporation.

Всего, как говорят, Ford обратился к 30 компаниям с предложением о покупке части Mazda. Такой разброс объясняется тем, что в период кризиса мало кто может позволить себе купить весь пакет Ford в Mazda, оцениваемый в $1,3 млрд.

Тем временем, Mazda впервые почувствовала момент для обретения полной независимости от других автомобильных компаний. Компания Mazda может стать покупателем трети пакета собственных акций в компании Ford Motor, которые последняя намерена продать, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Для этого Mazda собирается объединиться с несколькими японскими инвесткомпаниями. Сделка по выкупу компанией Mazda своих акций может произойти уже в следующем месяце. О стоимости пакета источники не сообщили.

Источник: AUTO-Consulting




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua