ФГИУ сдаст в аренду Красные пакгаузы в Одесском порту

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о проведении 26 ноября 2021 г. электронного аукциона по аренде сроком на 5 лет группы складов «Красные пакгаузы» общей площадью 4,57 тыс. кв. м, которая находится на балансе ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП).

Группа состоит из нескольких объектов, а именно: нежилых помещений первого этажа склада №1 (площадью 686,3 кв. м), нежилых помещений первого этажа склада №2 (976,5 кв. м), нежилых помещений первого этажа склада №3 (1599,1 кв. м) и нежилые помещений первого этажа склада-навеса №1-2 (1309,2 кв. м).

«Техническое состояние объектов аренды - удовлетворительное. Объекты подключены к электросети», - указывается в объявлении.

В то же время отмечается, что в связи с тем, что Красные пакгаузы являются памятником архитектуры и порт имеет охранный договор на них, арендатор должен будет соблюдать этот охранный договор.

Прием предложений от участников продолжается в электронной системе «Prozorro.Продажи» до 25 ноября 2021 г. Стартовая цена аренды, по которой объекты выставлены на аукцион, составляет 138,41 тыс. грн.

В сентябре ГП «ОМТП» выбрало подрядчика проектных работ по капитальному ремонту зданий складов Красные пакгаузы. Он должен будет до 31 декабря выполнить проектно-изыскательские работы и выдать экспертные выводы о состоянии зданий Красные пакгаузы №№1-5, складов-навесов №1-2, №13 и предпроектные предложения по их реставрации.

Складские помещения Одесского порта, известные как Красные пакгаузы, построены в конце XIX века и взяты под охрану государства как памятники архитектуры местного значения. Пакгаузы до сих пор используются по назначению.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua