Еврокомиссия требует достоверного расследования крушения украинского самолета в Иране

Европейская комиссия требует достоверного расследования крушения украинского самолета в Иране. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер, передает CNN.

«На данном этапе до сих пор нет убедительных доказательств того, что послужило причиной инцидента, и мы все еще ждем результатов продолжающегося расследования… Для нас очень важно, чтобы расследование проводилось посредством независимого и заслуживающего доверия расследования в области гражданской безопасности», - заявил он на пресс-конференции.

По его словам, Еврокомиссия «готова оказать любую необходимую помощь» властям, участвующим в расследовании.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что посольство США в Украине передало президенту Владимиру Зеленскому данные по авиакатастрофе в Иране. По словам министра, Зеленский провел встречу с представителями США, в частности с временно поверенной Кристиной Квин.

Ранее также стало известно, что разведывательный спутник США зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолета МАУ. Разведка США убеждена, что иранский радар распознал украинский самолет как цель, после чего по нему были запущены две ракеты класса «земля - воздух».

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua