Еврокомиссия предложила создать Европейский валютный фонд

Европейская комиссия предложила создать Европейский валютный фонд (ЕВФ) и новую должность - министра экономики и финансов. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Европейская комиссия представила «дорожную карту» для углубления экономического и валютного союза, в том числе конкретные шаги, которые необходимо предпринять в течение следующих 18 месяцев.

В дополнение к этой «дорожной карте», представили также четыре инициативы:

- Создать ЕВФ, который продолжит оказывать помощь странам-членам еврозоны в условиях финансового кризиса и выступать в роли последней инстанции, чтобы облегчить упорядоченное урегулирование проблемных банков. Фонд будет создан на действующей структуре Европейского механизма стабильности (ESM). Европейскому парламенту и Совету предлагают принять это предложение до середины 2019 г.

- Интегрировать суть Договора о стабильности, координации и управления в правовые рамки ЕС с учетом надлежащей гибкости, заложенной в Пакте о стабильности и росте. Эту инициативу также предлагают реализовать к середине 2019 г.

- Наладить коммуникацию относительно новых бюджетных инструментов для стабильной еврозоны в рамках Союза. Также предлагается усилить Программу поддержки структурных реформ.

- Ввести новую должность - министра экономики и финансов ЕС, который мог бы выполнять функции вице-президента Комиссии и возглавить Еврогруппу, как это возможно в рамках действующих договоров ЕС.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua