ЕБРР обеспокоен судебными разбирательствами вокруг британской Cadogan Petroleum

Европейский банк реконструкции и развития, как акционер Cadogan Petroleum Plc (Великобритания), обеспокоен судебными разбирательствами вокруг этой компании. Об этом 14 августа 2008 г. говорится в сообщении банка.

«ЕБРР, наряду с другими акционерами компании, озабочены тем, что ни компания Cadogan, ни другие связанные с ней стороны не были проинформированы о судебных разбирательствах и также не получили никаких объяснений в этой связи от соответствующих органов», - говорится в сообщении. 7 августа банк уведомил премьер-министра Юлию Тимошенко о сложившейся ситуации в своем письме.

Как сообщалось, 21 июля Национальная акционерная компания «Надра Украины» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что Хозсуд Полтавской области 12 июня признал недействительными лицензии компаний «Астрогаз» и «Астроинвест Энерджи», учредителями которых является Cadogan, на изучение и разработку Пирковского и Загорянского месторождений. После этого Министерство охраны окружающей природной среды аннулировало эти лицензии. Генеральная прокуратура наложила протест на решения министерства. 13 августа Харьковский апелляционный админсуд своим постановлением приостановил решение Хозсуда Полтавской области от 12 июня.

Кроме того, суд разрешил Cadogan Petroleum оспорить решение полтавского суда. Заседание по Загорянскому месторождению в харьковском суде состоится 20 августа. С февраля 2007 г. ЕБРР владеет 5,2% акций Cadogan Petroleum, которая специализируется на разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua