Домой вернули одесских авиаспециалистов, застрявших в Уганде

В Украину из Уганды удалось вернуть 14 работников Одесского авиационного завода после закрытия этой африканской страной границ. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«Группа специалистов Одесского авиационного завода находилась в рамках программы международного сотрудничества на авиабазе Гулу. Там они осуществляли ремонт и модернизацию 6 учебно-боевых самолетов Военно-воздушных сил Уганды по контракту, заключенному государственным предприятием «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», входящая в состав «Укроборонпрома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 марта украинские пилоты, инженеры-техники и конструкторы в полном объеме выполнили контракт и должны были возвращаться домой 27 марта, однако из-за угрозы распространения коронавируса Уганда закрыла границы.

«За несколько дней до вылета в Уганде из-за угрозы распространения коронавируса закрыли границы», - рассказал детали спецоперации заместитель гендиректора по авиа- и ракетостроению концерна Руслан Корж, который в «Укроборонпроме» координировал возвращение украинских специалистов.

«Позже «небо» и границы закрыли и в Украине, и наши соотечественники потеряли возможность вернуться на Родину. В концерне немедленно создали с МИД контактный центр и начали разрабатывать план эвакуации наших работников из Уганды. Благодаря работе украинских дипломатов, авиакомпании Jonika Airlines, ее экипажу во главе с командиром Дмитрием Черновым, все авиаторы смогли быстро вернуться в Украину», - отметил Корж.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua