До конца года на ХГАПП будет завершена сборка Ан-74 для Ливии - В.Новицкий ©

На Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХГАПП) завершается производство самолета Ан-74ТК300 в рамках контракта с Ливией. Об этом на пресс-конференции 19 сентября 2008 г. заявил министр промполитики Владимир Новицкий. 

По его словам, до конца 2008 г. ХГАПП передаст самолет заказчику. «Есть проблемы, но предприятие очень активно работает», - отметил министр. При этом В.Новицкий заметил, что ХГАПП находится в очень тяжелом финансово-экономическом положении.

«Есть большая кредиторская задолженность, в связи с такой ситуацией предприятие не может взять кредиты, ни один банк не дает, поэтому без поддержки государства этот вопрос решить очень сложно, практически невозможно», - сказал он. 

По словам В.Новицкого, Минпромполитики выступил с предложением внести поправки в Госбюджет-2008, предусматривающие выделение ХГАПП 150 млн. грн. на закупку комплектующих для завершения производства.  По данным министра, на предприятии находится 19 самолетов разной степени готовности, достройка которых на данный момент невозможна из-за недостатка оборотных средств.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua