«Днипроавиа» намерена открыть рейс «Луганск-Киев» и «Луганск-Москва» с 28 июля

Авиакомпания «Днипроавиа» (Днепропетровск) намерена открыть регулярные пассажирские рейсы по маршруту «Луганск-Киев» и «Луганск-Москва» с 28 июля. Об этом 25 июля 2008 г. сообщил представитель авиакомпании.

По его словам, по маршруту «Луганск-Киев» авиакомпания будет осуществлять два рейса в день - утром и вечером. Частотность рейсов на маршруте «Луганск-Москва» пока не определена. Обслуживать данные маршруты будет самолет Embraer-145 с местом базирования в Луганске.

По словам заместителя министра транспортной связи, председателя государственной авиационной администрации Александра Давыдова, новый маршрут «Днипроавиа» позволит решить проблему авиасообщения Луганска с Киевом, поскольку сейчас рейсы между этими городами не осуществляются. Он добавил, что осенью начать выполнение рейсов в Луганск намерена авиакомпания «Визз Эйр Украина».

Как сообщалось, 2007 «Днипроавиа» закончила с убытком 6,344 млн. грн., увеличив чистый доход на 47,61%, или на 59,654 млн. грн. до 184,951 млн. грн. В 2007 г. авиакомпания «Днипроавиа» увеличила перевозки на 38,2%, или на 64,09 тыс. пассажиров до 231,9 тыс. пассажиров.

«Днипроавиа», зарегистрированная в форме открытого акционерного общества, создана на базе государственной компании «Днипроавиа» в 1996 г., в ее состав входит международный аэропорт «Днепропетровск».

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua