Для ремонта дорог между райцентрами надо еще 50 млрд. - В.Омелян

В проект государственного бюджета на 2020 г. надо заложить дополнительно 50 млрд грн, которые пойдут на ремонт автодорог, соединяющих районные центры. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы обращаемся с дополнительной инициативой к депутатскому корпусу заложить в бюджет следующего года дополнительно 50 млрд. грн., чтобы мы могли отремонтировать дороги, которые связывают между собой районные центры. Свыше 10 тыс. кмв в течение одного года, и это возможно сделать», - сказал В.Омелян.

Он поблагодарил ВР за то, что в бюджете прошлого года на ремонт и строительство дорог впервые было выделено 32 млрд. грн. из дорожного фонда, из акциза на топливо. «В этом году свыше 50 млрд. грн., а в следующем - более 70 млрд. грн. будет направлено на украинские дороги», - добавил чиновник.

Министр подчеркнул, что ремонт украинских дорог ведется системно, но главное здесь - финансирование. Как пример он привел Польшу, где на эти цели выделяется значительно больше денег. «200 млрд. грн. в пересчете на украинскую валюту на финансирование, плюс €80 млрд. из бюджета Европейского Союза», - добавил он.

Как отмечал премьер-министр Владимир Гройсман, соединить все областные центры Украины качественными дорогами он планирует до 2021 г.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua