Деньги на выкуп экипажа Faina найдены без помощи госструктур

Представитель владельца захваченного сомалийскими пиратами судна Faina Виктор Муренко заявил 24 октября 2008 г., что для выкупа украинских моряков уже найдены средства, и в этом нет заслуги государственных структур.

По его словам, сейчас с захватчиками ведутся активные переговоры. «С пиратами говорят профессионалы. Так как бандиты пытаются гнуть собственную линию, в данный момент в эти переговоры и саму ситуацию вмешиваться нельзя, чтобы не навредить. Ведь звонки родственников моряков или журналистов раздражают пиратов», - сказал он.

«Благодаря профессионалам в переговорах уже виден свет в конце тоннеля, - сказал В.Муренко. - На данный момент найден денежный ресурс. В этом нет заслуги государственных структур. Да и заявления политических партий о том, что деньги на выкуп моряков собраны, были голословными. Никто из политиков не пришел и не сказал, что на таком-то счету лежит определенная сумма денег».

Он подчеркнул, что на данный момент деньги есть. «Переговоры вышли на финишную прямую. На следующей неделе ожидается разрешение этой непростой ситуации», - подчеркнул В.Муренко.

Напомним, что судно Faina было захвачено пиратами 25 сентября вблизи берегов Сомали с военным грузом - более тридцати танков Т-72 и боеприпасы. Среди 21 члена экипажа в заложниках оказались 17 украинцев, три россиянина и латвиец.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua