Чехия использует возможности SALIS для срочной транспортировки необходимого медоборудования

Как сообщили в NATO Support and Procurement Agency (NSPA), Чехия использует Strategic Airlift Interim Solution (SALIS) для срочной перевозки необходимого медицинского оборудования из Китая для борьбы с коронавирусной инфекцией в стране. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Антонов».

Всего, по заявке Чешской Республики, в течение ближайших дней состоятся три миссии SALIS.

An_124.jpeg

Самолет Ан-124-100 «Авиалиний Антонова», авиатранспортного подразделения ГП «Антонов», прибудет в аэропорт Шэньчжэнь, находящийся на юго-востоке Китая. Он доставит 70 т неотложного защитного медицинского оборудования, включая хирургические маски, респираторы и защитные очки, которые будут загружены и доставлены в Чехию.

Эту операцию прокомментировал представитель NSPA: «Наш подрядчик Antonov Logistics SALIS (ALS) принял меры для обеспечения максимальной защиты экипажа. Например, прямой контакт между экипажем и местными жителями в пункте назначения запрещен. Власти Китая разрешили отступить от национальных правил, разрешив экипажу оставаться на борту во время паспортного контроля», - пояснил он.

В этой миссии были задействованы дополнительные члены экипажа, чтобы обеспечить непрерывное выполнение рейсов из аэропорта Шэньчжэнь (Китай) в Пардубице (Чехия).

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua