Бывший глава КЭВРЗ блокирует работу завода - УЗ

Экс-руководитель ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод» Василий Дутчак пытается блокировать работу завода: он инициировал ряд судебных разбирательств и совершение незаконных регистрационных изменений. Такие действия могут привести к остановке завода, сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

В УЗ пояснили, что после незаконных действий государственного регистратора Тернопольской области, В.Дутчак получил полномочия на распоряжение имуществом завода. Это может нанести имущественный ущерб предприятию и его акционеру - АО «Укрзализныця», отмечается в сообщении.

Ранее Хозяйственный суд города Киева и Святошинский районный суд г.Киева удовлетворили иски В.Дутчака экс-руководителя КЭВРЗ и приостановили решение набсовета о его отстранении и приостановлении внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр. В УЗ заявляют, что эти суды в соответствии с Хозяйственным процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Украины, не имеют на это полномочий.

В УЗ подчеркнули, что В.Дутчак был отстранен от исполнения обязанностей председателя правления КЭВРЗ из-за неэффективной работы, что якобы привело к многочисленным нарушениям в деятельности завода и финансовому ущербу предприятия.

«Укрзализныця» обещает принять все правовые меры для отмены незаконных судебных решений и привлечения В.Дутчака и судей, которыми вынесены незаконные решения и государственного регистратора к ответственности.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua