Бюджетная система РФ выдержит падение цен на нефть - В.Путин

Колебания цен на сырье не скажутся на российской бюджетной системе РФ, которая имеет достаточный запас прочности. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства 15 сентября 2008 г.

В.Путин отметил: «Бюджетной системой накоплен значительный запас прочности, который позволяет минимизировать негативные последствия нестабильности мирового рынка капиталов, колебаний цен на сырье».

При этом глава российского правительства напомнил, что профицит бюджета в первом полугодии составил 1,4 трлн. руб., объем Резервного фонда достиг 3,1 трлн., фонда национального благосостояния - 770 млрд. руб. «Министерство финансов предусмотрело необходимые резервы для того, чтобы при необходимости минимизировать негативные процессы на мировых рынках», - сказал В.Путин.

Также российский Премьер отметил, что все решения по корректировке доходных и расходных статей, необходимые для компенсации роста цен, были своевременно приняты. «Более того, сейчас мы можем позволить себе более гибко управлять нашими резервами - начиная с апреля часть временно свободных бюджетных средств размещается на депозиты кредитных организаций», - сказал В.Путин, подчеркнув, что сегодня - это один из инструментов поддержки отечественной банковской системы.

Напомним, что в понедельник цены на нефть упали на минимальный уровень за последние полгода, опустившись ниже $98 за баррель.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua