Британская компания предупреждает о сохраняющихся рисках при прохождении Суэцкого канала

Управляющий директор британской компании Port2Port Maritime Security Эндрю Варни заявил, что судовладельцы и фрахтователи не должны забывать о мерах предосторожности при переходе через Суэцкий канал, говорится в пресс-релизе компании.

Эксперт отметил, что политическая нестабильность в Египтепредставляет реальную угрозу для безопасности судов, проходящих через канал, который местами имеет всего 150 м ширину и 24 м в глубину.

«Достаточно обездвижить или затопить одно судно, чтобы блокировать эту жизненно важную морскую артерию, по крайней мере, на две недели», - сказал Варни.

Кроме того, эксперт указал на серьезные финансовые последствия, которые может вызвать закрытие канала, особенно для выполнения морских фрахтовых контрактов.

Основанная Андре Варни в 2011 г. британская Port2Port Maritime Ltd. является компанией по оценке и управлению рисками и специализирующейся на предоставлении услуг по безопасности судоходным компаниям, нефтегазовым добывающим компаниям и морской индустрии в целом. Головной офис находится в Манчестере и имеет региональные офисы в Сингапуре и Корее, а также дочернюю компанию Port2Port West Africa, в Лагосе (Нигерия) и региональное представительство в Аккре (Гана).

Источник: PortNews




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua