Британская Cadogan Petroleum планирует инвестировать в разработку месторождений в Украине $489 млн.

Компания Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) планирует вложить $489 млн. в разработку своих нефтегазовых месторождений в Украине 2010 г. Об этом на совместной с директором Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек пресс-конференции сообщил 6 октября 2008 г. главный исполнительный директор компании Марк Толли.

По его словам, программа инвестиции включает в себя строительство производственных объектов на крупных месторождениях. Большинство из указанного объема средств было получено от иностранных инвесторов компании. Толли также сообщил, что в Украине действует упрощенная фискальная система, которая стимулирует иностранные инвестиции в энергетический сектор, что является основной причиной больших капиталовложений в Украине.

Руководитель Cadogan Petroleum выразил надежду, что в ближайшее время окончательно решится судебный спор по Загорянскому и Пирковскому месторождениях (Полтавская область). «Главное, что все наши лицензии были приобретены и переоформлены согласно нормативным актам и законодательству Украины», - отметил он. В целом Cadogan Petroleum планирует к 2016 г. нарастить объемы добычи со своих месторождений в Украине до 16 тыс. баррелей в день в нефтяном эквиваленте. В свою очередь Куусвек подчеркнул, что полностью поддерживает деятельность компании в Украине и будет в дальнейшем способствовать ее развитию на украинском рынке.

Как сообщалось, Харьковский административный апелляционный суд 29 сентября отменил постановления Хозяйственного суда Полтавской области от 17 июня, которым признавались недействительными лицензии компании Cadogan Petroleum Plc (Великобритания) на изучение и разработку Пирковского и Загорянского газовых месторождений (Полтавской область). 21 июля «Надра Украины» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что Хозсуд Полтавской области признал недействительными лицензии компаний «Астрогаз» и «Астроинвест Энерджи», учредителем которых является Cadogan, на изучение и разработку Пирковского и Загорянского месторождений. После этого Министерство охраны окружающей среды аннулировало эти лицензии. Генпрокуратура наложила протест на решения министерства. Cadogan Petroleum специализируется на разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Акции британской компании котируются на Лондонской фондовой бирже.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua