«Богдан» не планирует сворачивать крупноузловую сборку автомобилей

Корпорация «Богдан» пока не намерен закрывать линию крупноузлового производства легковых автомобилей на своих производственных площадках. Об этом 10 июля 2008 г. сообщил президент корпорации Олег Свинарчук, передает пресс-служба предприятия.

Он отметил, что без государственной поддержки в условиях открытого рынка такое производство теряет экономический смысл. «Если государство не найдет механизмы защиты отечественного производителя при членстве в ВТО, проекты SKD-производства будут закрыты всеми главными участниками рынка, что приведет к сокращению работников, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней и тому подобное», - пояснил он.

На сегодняшний день корпорация «Богдан» инвестировала в развитие автомобильной отрасли свыше $350 млн. 20 июня текущего года корпорация открыла новый автомобильный завод в Черкассах проектной мощностью 120-150 тыс. авто в год. В рамках реализации проекта переноса автобусного производства в Луцк в апреле 2005 г. была открыта первая очередь автобусного производства по выпуску автобусов среднего, большого и особенно больших классов и троллейбусов. Вторая же очередь автобусного производства будет запущена в 4 квартале 2008 г.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua