Азербайджан до 2022 г. инвестирует $5 млрд. в развитие железных дорог

В 2010 - 2022 гг. инвестиции Азербайджана в развитие железных дорог составят около $5 млрд., сказал заместитель главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Хиджран Валехов в ходе международной конференции «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей на протяжении Шелкового пути», проходящей во вторник, 13 марта в Баку.

Он отметил, что по прогнозам грузооборот между Европейским союзом и Китаем к 2030 г. увеличится в два раза. «Чтобы не оставаться в стороне от этих процессов, Азербайджану необходимо провести определенную работу, в частности по развитию железных дорог страны. Большая работа уже проделана: запущена железная дорога Баку - Тбилиси - Карс, реализуется проект «Севе - Юг», который свяжет Персидский залив и Северную Европу через Азербайджан. В целом в период с 2010 г. по 2022 г. в развитие железнодорожной инфраструктуры планировалось вложить $4879,32 млн. Часть этих инвестиций уже вложена, остальная часть будет вложена до 2022 г.», - сказал Х.Валехов.

В частности он отметил, что большая часть средств идет на реконструкцию и электрификацию железнодорожных путей, капитальный ремонт железной дороги Баку - Беюк-Кесик, обновление парка вагонов, закупку пассажирских и грузовых локомотивов.

Источник: TREND




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua