Автоперевозчики могут отказаться от въезда грузовиков в Киев при условии выноса таможенных постов за город

Ассоциация международных перевозчиков (АсМАП) намерена отказаться от въезда грузовых автомобилей в Киев при условии выноса таможенных постов за пределы столицы. Об этом 6 мая 2008 г. сообщил председатель забастовочного комитета АсМАП Сергей Чалый.

«Если таможенные посты будут за пределами Киева, то мы не будем вообще заезжать в Киев, нам это не понадобится», - сказал С.Чалый. По словам представителей АсМАП, для этого необходимо построить 4 таможенных терминала вокруг Киева.

Также, автоперевозчики заявляют, что на данный момент в окрестностях Киева нет специально обустроенных стоянок для крупногабаритных грузовых автомобилей. Кроме того, АсМАП повторно требует отменить распоряжение Киевгорадминистрации, согласно которому запрещается въезд грузовым автомобилям в Киев в дневное время с июня.

По словам представителей АсМАП, запрет на въезд создаст дополнительную нагрузку на киевские дороги. «Представьте, что будет, если все фуры будут отстаиваться днем за Киевом, а их наберется несколько тысяч, и в 20:00 они все начнут въезжать в Киев», - сказал С.Чалый. При этом АсМАП прогнозирует многокилометровые очереди на автодорогах вокруг Киева.

Как сообщалось, КГГА перенесла введение запрета на въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 т с 7:00 до 20:00 на территорию города на 1 июня вместо 1 мая. Министерство транспорта и связи, а также Ассоциация международных автоперевозчиков выступили против запрета Киевгорадминистрации на въезд грузовых автомобилей в дневное время в Киев. КГГА предложила Киевгорадминистрации 3 земельных участка на территории области для размещения терминалов для отстоя грузового транспорта на въездах в Киев.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua