Автокредиты не подешевеют даже после окончательного вступления в ВТО

Желающим приобрести автомобиль в кредит не стоит дожидаться уменьшения процентных ставок. Эксперты отмечают, что даже после окончательного вступления Украины во Всемирную Торговую Организацию, стоимость автомобильных кредитов останется достаточно высока.

«Членство Украины в ВТО коренным образом ни как не повлияет на процентные ставки по автомобильным кредитам. Ситуация на рынке розничного автомобильного кредитования будет развиваться в соответствии с общими тенденциями 2007 г. - будет наблюдаться постепенное уменьшение процентных ставок», - считает начальник управления кредитных продуктов розничного банкинга Укргазбанка Дмитрий Замотаев.

По мнению эксперта, не стоит ждать удешевления автомобильных кредитов и от наплыва в Украину иностранных банков. «Присутствие на украинском рынке иностранных банков, как показывает практика, не ведет к приравниванию процентных ставок по кредитам к общеевропейским», - цитирует Замотаева пресс-служба Ассоциации украинских банков.

Все же способ сделать автомобильный кредит немного дешевле есть. По словам аналитика, для этого необходимо взять автомобильный кредит в гривне. Автомобильный кредит в национальной валюте позволяет клиенту сэкономить на услугах банка по обмену валютного кредита, а также не переживать за существенное изменение курса иностранной валюты, в которой оформлен автомобильный кредит, к гривне, в которой клиент получает заработную плату.

Источник: InfoCar




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua