Автоконцерн Daimler намерен выкупить 10% своих акций за €6 млрд.

Немецкий автомобильный концерн Daimler намерен выкупить 10% своих акций в рамках программы оптимизации капитала. Такие данные содержатся в обнародованном 17 июня 2008 г. пресс-релизе компании.

Всего Daimler планирует выкупить около 96,4 млн. акций за максимальную сумму в €6 млрд. Компания также назначила на 8 апреля 2009 г. крайний срок для завершения операции.

Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Напомним, 5 октября 2007 г. акционеры бывшей DaimlerChrysler AG одобрили решение совета директоров по переименованию компании в Daimler AG. Смена названия концерна объясняется завершением в августе 2007 г. сделки по продаже частному инвестиционному фонду Cerberus Capital Management американского подразделения Chrysler, а также необходимостью более четко разграничить единую корпоративную марку концерна с продукционными брендами концерна. Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000 г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало возлагавшихся на него ожиданий.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua