Авиакомпания «Роза ветров» планирует получить второй дальнемагистральный самолет Airbus 330 в феврале 2014 г. - В.Каменчук ©

Авиакомпания «Роза ветров» планирует получить второй дальнемагистральный самолет Airbus 330 в феврале 2014 г. Об этом заявил гендиректор авиакомпании «Роза ветров» Владимир Каменчук.

По его словам второй дальнемагистральный самолет необходим авиакомпании для увеличения частоты полетов по существующей сетке машрутов в Азию и Доминикану, а также для запуска чартерной цепочки для полетов между Украиной и Японией. «Кроме азиатской программы на следующий год мы планируем целую серию в «японском» направлении - программа включает в себя 15 рейсов, которые будут выполнены в разные города Японии из Киева, они будут иметь продолжение в направлении Австралии и Канады, основной пассажиропоток будет из Японии в Украину, но есть определенные тенденции по привлечению украинских туристов в Азию и Австралию, мы работаем с разными агентствами по загрузке этих рейсов», - отметил В.Каменчук.

Он уточнил, что программа чартерных полетов в Японию начнется в июне 2014 г. и закончится в сентебре 2014 г. Ранее похожая чартерная программа выполнялась авиакомпанией «Роза ветров» на бортах авиакомпании «Аэросвит» Boeing 767 в 2012 г. Всего было выполнено 11 рейсов.

Справочно. Авиакомпания «Роза ветров» была основана в 2003 г. Основным направлением деятельности является организация и выполнение чартерных рейсов. Флот авиаперевозчика состоит из пяти Airbus 321, четырех Airbus 320.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua