Украина и Великобритания договорились об увеличении частоты авиарейсов ©

10-11 сентября 2008 г. в Лондоне, Великобритания, состоялся ряд консультаций между авиационными администрациями Украины и Великобритании. Украинскую делегацию возглавлял заместитель Министра транспорта и связи - глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов. Ведущей темой консультаций стал вопрос дальнейшего развития воздушного сообщения между Украиной и Великобританией. Об этом 18 сентября 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Во время консультаций стороны достигли ряда договоренностей. Учитывая возрастающий спрос на перевозку между Киевом и Лондоном, с начала летнего периода 2009 г. авиакомпании обеих государств смогут осуществлять до 12 рейсов в неделю на этом маршруте. Также авиакомпании обеих стран будут иметь право на семь рейсов в неделю из Киева в Великобританию (кроме Лондона) и из Лондона в Украину (кроме Киева).

С целью развития региональных перевозок авиакомпании смогут осуществлять до семи рейсов в неделю между городами Украины (кроме Киева) и городами Великобритании (кроме Лондона).

Были обсуждены вопросы относительно предоставления Украине технической помощи со стороны авиационной администрации Великобритании в вопросах приведения национального законодательства в соответствие к acquis communautaire (совокупность правовых норм, разработанных Европейским Союзом, каждая страна, которая желает вступить в ЕС, обязана их придерживаться).

Дополнительными темами для консультаций стали вопросы управления воздушным движением, авиационной безопасности, оценки финансовой способности и лицензирования авиакомпаний, экономического регулирования деятельности аэропортов, координации слотов в аэропортах, порядка выдачи разрешений на выполнение регулярных перевозок, общественно-важных авиационных перевозок, защиты прав потребителей, надзора за обеспечением безопасности полетов и т.п.

Для реализации достигнутых договоренностей решили, что Госавиаадминистрация пришлет конкретные предложения по указанным вопросам для их скорейшей реализации. По результатам консультаций главы делегаций подписали Меморандум о взаимопонимании.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua