Атаковані зернові термінали та інфраструктура в портах «Одеса» та «Чорноморськ» ©

РФія продовжує тероризувати світ навіть після виходу з «Зернової ініціативи». Атаковані зернові термінали та портова інфраструктура в портах «Одеса» та «Чорноморськ». Про це повідомляє прес-служба Мінвідновлення.

Вночі, 19 липня 2023 р., РФія здійснила цілеспрямовану повітряну атаку на зернові термінали в портах. Пошкоджень зазнала зернова інфраструктура міжнародних та українських трейдерів та перевізників Kernel, Viterra, CMA CGM Group.

Напередодні вночі були атакована портова інфраструктура, яка задіяна в роботі зернового коридору. В результаті пошкоджено резервуари та причали Одеського порту.

«Атака на зернові термінали - акт агресії проти світу. На меті російських терористів - знищення будь-яких шляхів постачання зерна на світові ринки. Держава-терорист воює не тільки з Україною, а з населенням Африки та Азії, для яких це зерно - питання виживання. Зернова та портова інфраструктура мають бути захищені світом. Це гарантія, в першу чергу, для продовольчої безпеки світу», - сказав міністр розвитку громад, територій та інфраструктури України Олександр Кубраков,

tbu.com.ua

 

Атакуемые зерновые терминалы и инфраструктура в портах «Одесса» и «Черноморск» ©

РФ продолжает терроризировать мир даже после выхода из «Зерновой инициативы». Атакированные зерновые терминалы и портовая инфраструктура в портах «Одесса» и «Черноморск». Об этом сообщает пресс-служба Минвосстановления.

Ночью, 19 июля 2023 г., РФ совершила целенаправленную воздушную атаку на зерновые терминалы в портах. Повреждения получила зерновая инфраструктура международных и украинских трейдеров и перевозчиков Kernel, Viterra, CMA CGM Group.

Накануне ночью была атакована портовая инфраструктура, задействованная в работе зернового коридора. В результате повреждены резервуары и причалы Одесского порта.

«Атака на зерновые терминалы - акт агрессии против мира. Цель российских террористов – уничтожение любых путей поставки зерна на мировые рынки. Государство-террорист воюет не только с Украиной, но и с населением Африки и Азии, для которых это зерно - вопрос выживания. Зерновая и портовая инфраструктура должны быть защищены миром. Это гарантия, в первую очередь, для продовольственной безопасности мира», - сказал министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков,

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua