Ан-124 «Авиалиний Антонова» выполнил перевозку 2 вагонов поезда на магнитной подушке из Германии в Китай ©

Авиакомпания «Авиалинии Антонова», авиатранспортное подразделение ГП «Антонов», за один рейс выполнила перевозку двух вагонов поезда на магнитной подушке от места их производства в Германии до конечного пользователя в Китае. Об этом сообщает пресс-служба «Антонова»

Принимая во внимание габариты легких высокотехнологичных вагонов поезда - 12,6 х 2,8 х 3,7 м каждый - и их общую массу, которая составила около 36 т, такая перевозка могло быть выполнена только самолетом Ан-124-100. Поскольку уникальный груз требует уникального оборудования, специалисты «Антонов» разработали специальную технологию и оборудование для погрузки/выгрузки этих вагонов. Также была разработана схема крепления груза в грузовой кабине самолета. По пути из Германии в Китай самолет приземлился в Алматы, Казахстан, для дозаправки и отдыха экипажа.

antonov_kargo_001.jpeg

Тимо Каден, менеджер по продажам и планирования перевозок компании «KN Airlift GmbH», отметил: «Этот великолепный проект был основан на долгосрочной безупречной командной работе всех заинтересованных сторон. Мы высоко ценим профессиональную работу нашего надежного партнера - «Авиалиний Антонова».

Андрей Благовисный, коммерческий директор авиакомпании «Авиалинии Антонова», добавил: «Для нашей авиакомпании этот проект был одновременно и сложным, и интересным. Его реализация требовала тщательной подготовки и выполнения полета в строгом соответствии с утвержденным графиком. Это воздушная перевозка стало особенно необычной во время мировой пандемии COVID-19. Мы благодарим нашему клиенту «KN Airlift» за его постоянное доверие и эффективное сотрудничество».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua