АМПУ за последние три года в 3 раза увеличила капитальные инвестиции в развитие портов

За последние три года Администрация морских портов Украины в почти в 3 раза, по сравнению с 2016 г., увеличила капитальные инвестиции в развитие портов - дноуглубление, ремонт и реконструкцию причалов и защитных сооружений. Дальнейшее развитие украинских портов требует комплексного усовершенствования логистической цепочки производитель - железная дорога - порт. Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, сообщает пресс-служба АМПУ.

На сегодняшний день через морские порты следует более 40% международных грузов Украины. При этом более 70% перевалки составляют экспортные грузы. В то же время, фактическая перевалка в портах местами в несколько раз превышает пропускную способность существующих железнодорожных веток.

«Украинские экспортеры работают на высококонкурентном мировом рынке и транспортная составляющая играет важную роль в формировании себестоимости украинского экспорта. Поэтому существующие ограничения транспортной инфраструктуры, ослабляют позиции Украины на зарубежных рынках», - отметил Р.Вецкаганс.

В планах АМПУ доведение операционных глубин в порту «Южный» до 21 м, проведение капитального и эксплуатационного дноуглубления в других портах. Это позволит нашему государству максимально использовать потенциал морских перевозок в бассейне Азовского и Черного морей.

По словам Р.Вецкаганса, при развитии транспортной инфраструктуры Украины важно скоординировать работу, направленную на снятие внутренних и внешних ограничений, включая автомобильные, железнодорожные и морские грузоперевозки.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua