АМКУ возбудил дело против Минтранссвязи за бездеятельность в вопросе формирования цен на услуги автостанций

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против Министерства транспорта и связи за бездеятельность в вопросе разработки нормативного документа, который бы определил порядок формирования цен на обязательные услуги автостанций. Об этом 31 марта 2008 г. во время пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

По его словам, в 2006 г. по результатам проверки автостанций было установлено, что большинство автостанций определяют для пассажиров стоимость обязательного сбора автостанций в процентном отношении от стоимости билета. Таким образом, стоимость указанных услуг зависит не от фактических расходов, а от поездки, комфортности транспорта и др. показателей, никоим образом не связанных с работой автостанции.

АМКУ пришел к выводу, что именно отсутствие нормативного подхода на общегосударственном уровне способствовали многочисленным нарушением автостанций. В сентябре 2007 г. АМКУ рекомендовал профильному министерству подготовить нормативный документ, который бы определил порядок расчета стоимости обязательных автостанционных услуг. Однако, в установленный срок (декабрь 2007 г.) Министерство не выполнило рекомендации.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua