АМКУ раскритиковала договор «Укрзализныци» о предоставлении услуг

Антимонопольный комитет Украины предостерегает АО «Укрзализныця» относительно дискриминационных условий нового «Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом», который нарушает законодательство Украины о защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

«Антимонопольный комитет Украины предостерегает АО «Укрзализныця» от нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а именно во время введения в действие нового Договора присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом. Условия такого договора АО «Укрзализныця» планирует устанавливать в одностороннем порядке, что может привести к дискриминации потребителей ее услуг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также беспокойство АМКУ вызывает обоснованность установленной платы за использование собственных вагонов перевозчика при выполнении грузовых операций.

В АМКУ предлагают «Укрзализныци» и Мин инфраструктуры обратить внимание на предостережение комитета относительно формы предложенного договора и замечания к отдельным его условиям от представителей отраслевых бизнес-ассоциаций и грузоотправителей.

На новую форму работы с клиентами «Укрзализныця» намерена перейти уже с 1 октября 2019 г.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua