Актуальная информация о ГВК доступна на сервисе открытых данных транспортной отрасли - МИУ ©

С сегодняшнего дня на сервисе открытых данных транспортной отрасли заработал новый раздел (https://bi.e-transport.gov.ua/dwc), содержащий актуальную информацию о габаритно-весового контроля на дорогах Украины. Это данные по количеству проверенных инспекторами «Укртрансбезпекы» авто, составленных актов нарушений, начисленной платы за проезд. Кроме этого, с помощью нового ресурса можно отследить динамику проверок в различных регионах Украины, увидеть, сколько работников привлечены к этой работе и в какой области выявлено больше всего нарушений. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на дорогах Украины продолжается. Теперь актуальная информация о ГВК находится на сервисе открытых данных транспортной отрасли. Мы за открытость и доступность данных, поскольку это лучший контроллер и показатель эффективности работы. Будьте бдительны и соблюдайте правила», - прокомментировал запуск нового раздела министр инфраструктуры Владислав Криклий

Министр напомнил, что в случае отказа водителя остановиться для прохождения габаритно-весового контроля пока предусмотрена административная ответственность. Кроме этого, в законопроекте №3743, который уже зарегистрирован в Верховной Раде, за отказ от прохождения ГВК предусматриваться штраф в размере 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua