Airbus заключил контракты на поставку самолетов на сумму более $40 млрд.

Европейский авиастроительный концерн Airbus за четыре основных дня работы авиасалона в британском Фарнборо заключил контракты на поставку самолетов общей суммой свыше $40 млрд., говорится в сообщении компании.

Всего на авиасалоне «Фарнборо-2008» Airbus получил твердые заказы на поставку 247 лайнеров и обязательства на приобретение еще девяти самолетов. Общая сумма сделок составила $40,5 млрд.

Крупнейшими контрактами стали два заказа компаний из ОАЭ. Дубайский лизинговый оператор DAE Capital приобрел 30 аэробусов А350-900 и 70 самолетов А320 на общую сумму в $12,6 млрд. Авиакомпания Etihad Airways из Абу-Даби, в свою очередь, заказала 55 различных лайнеров производства Airbus.

Среди других заказчиков - авиакомпании из Туниса, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Италии, Катара, США, стран Латинской Америки, а также российский «Аэрофлот». Данные результаты говорят о том, что авиакосмический рынок остается сильным, несмотря на глобальную экономическую неуверенность, - отмечается в сообщении европейского авиастроительного концерна.

Главный конкурент Airbus - американская корпорация Boeing - общих итогов работы на авиасалоне пока не подводила, однако в четверг объявила об очередной крупной сделке на поставку своих самолетов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua