Аэропорт «Киев» сократит половину сотрудников

Международный аэропорт «Киев» решил сократить половину работников предприятия. Причинами такого решения называются последствия коронакризиса и отсутствие помощи от государства. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Общее число сотрудников, работающих в аэропорту, составляет около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, сотрудничающих с аэропортом, еще 8 тыс. сотрудников.

«К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в т.ч. высококвалифицированных специалистов отрасли», - отметил гендиректор компании «Мастер-Авиа» Олег Левченко.

В компании заявили, что столкнулись с множеством проблем из-за коронакризиса. При этом со стороны властей Киева и страны в целом не поступило никакой помощи, несмотря на постоянные обращения руководства аэропорта.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возврата к докарантинному уровню всего лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить», - заявили в компании.

В аэропорту «Киев» также сообщили, что на данный момент каждое подразделение авиапредприятия решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua