Аэропорт «Борисполь» намерен внедрить систему управления ресурсами датской PDC до 2010 г.

Международный аэропорт «Борисполь» намерен внедрить систему управления ресурсами компании PDC (Дания) до конца 2009 г. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Эта система позволит аэропорту увеличить эффективность управления своими мощностями, персоналом и передвижным оборудованием. Компания PDC выбрана поставщиком системы по результатам международного тендера. Система управления ресурсами состоит из 3 модулей.

Первый модуль, PDC StaffPlan (управление персоналом) предполагает проведение расчетов необходимости ресурсов в привязке к расписанию рейсов, диспетчеризации персонала и оборудования под рейсы. Другой модуль, который также называется PDC StaffPlan, должен использоваться для планирования и управления местами стоянки самолетов, выходами на посадку и регистрацию пассажиров. Третий модуль, Score - для долгосрочного планирования производственных мощностей аэропорта и управления слотами. Установка этой системы будет осуществляться в сотрудничестве с компанией Tecon (Киев).

Компания PDC (Prolog Development Center) занимается информационными технологиями и является поставщиком систем управления в авиацию, торговлю, сферу услуг и коммунальную сферу.

Компания Tecon является ООО, основана в 1990 г., занимается поставкой, установкой и сервисным обслуживанием современного высокотехнологического и ИТ-оборудования, программного обеспечения.

Как сообщалось, в 2008 аэропорт «Борисполь» увеличил перевозку пассажиров на 17,5%, или на 0,991 млн. пассажиров, по сравнению с 2007 г., до 6,665 млн. пассажиров. В планах «Борисполя» к 2012 г. увеличить перевозку пассажиров до 11 млн. человек ежегодно.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua