Администрация речных портов выставила на продажу три теплохода

ГП «Администрация речных портов» выставила на продажу три списанных пассажирских теплохода «Григорий Сковорода», «Семен Скляренко» и «Каштан-8».

Согласно объявлению на площадке по реализации имущества «Prozorro.Продажи», все три теплохода нуждаются в ремонте корпуса, навигационных систем, двигателей, якорного, рулевого и швартовного оборудования. За старые пассажирские суда хотят выручить как минимум 753,5 тыс. грн.

Тендерные предложения принимаются до 2 ноября, проведение аукциона запланировано на 3 ноября 2021 г.

Теплоходы «Григорий Сковорода» и «Семен Скляренко» пришвартованы в Запорожье в Кривой Бухте. Оба судна находятся на плаву, но продолжительное время не эксплуатируются. Теплоход проекта 989 «Григорий Сковорода» построили в 1974 г. Ранее он обслуживал пассажиров в Херсоне. Теплоход проекта 935 «Семен Скляренко» построили в 1966 г. Пассажирское судно было приписано к Запорожью. Сроки действия документов в Регистре судоходства Украины на суда истекли в 2006 г.

Третий выставленный на продажу теплоход проекта Д-055 «Каштан-8», построенный в 1984 г., находится в полузатопленном состоянии в порту города Днепр.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua