Администрация морского порта «Пивденный» опровергает информацию об опасном хранения аммиачной селитры в порту

После трагического взрыва в порту Бейрута в средствах массовой информации появилось предположение, что на одном из причалов порта «Пивденный» хранится 10 тыс. т аммиачной селитры. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Администрация морского порта «Пивденный» официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности.

Всего в порту «Пивденный», согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 т на причалах № 1, 2 порта. Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.

Перегрузка такого груза осуществляется в соответствии с общепризнанными международными морскими правилами перевозки опасных грузов. Опасность представляет перегрузки аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту «Пивденный» никогда не применялся.

Кроме того, сегодня на сайте издания «Думская» появилась новость со ссылкой на начальника Администрации морского порта «Пивденный» Максима Широкова.

Заявляем, что Максим Широков не давал официальных комментариев по перевалке аммиачной селитры в порту одном из представителей СМИ. Администрация порта готова предоставить исчерпывающую информацию по этому вопросу средствам массовой информации. Запросы просим направлять по адресу: olha.krashenko@pf.uspa.gov.ua.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua