А.Парубий подписал ратификацию соглашения с Францией по единой системе авиабезопасности

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №0189 «О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Французской республики об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине». Об этом сообщает пресс-служба ВР.

«Подписал постановление Верховной рады Украины о ратификации договора о закупке партии военных вертолетов французского производства», - сказано в сообщении. На странице законопроекта на сайте Верховной Рады указано, что закон направлен на подпись президенту.

Документом, в частности, предусматривается ратифицировать соглашение между Украиной и Францией об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине, которое было подписано 29 мая 2018 г. в Париже.

Согласно документу, Украине будет предоставлен кредит на сумму, не превышающую €475 млн., для закупки вертолетов в количестве до 55 ед. и связанных с ними товаров, работ, услуг для создания единой системы авиационной безопасности и защиты.

Напомним, 227 народных депутатов ранее поддержали законопроект №0189 «О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Французской республики об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине».

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua