1 июня состоится полное открытие навигации на всех каскадах Днепра - МИУ ©

Несмотря на коронакризис и изменения в госбюджет, Мининфраструктуры совместно с новым руководством ГП «Укрводшлях» и генподрядчиком строительства обеспечили завершения капитального ремонта Каневского судоходного шлюза. Полностью откроют навигацию на Днепре уже 1 июня. Это на 10 дней раньше, чем было запланировано. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий вместе с председателем Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрием Киселем, первым замминистра инфраструктуры Дмитрием Абрамовичем и руководителем ГП «Укрводшлях» Игорем Шевердиным, 28 мая провел инспекцию Каневского судоходного шлюза.

«Судоходные шлюзы Днепровского каскада были построены более 50 лет назад. Еще с 90-х проведение их капитального ремонта откладывалось из-за нехватки государственных средств. Решение о ремонте Каневского шлюза было принято в 2018 г., но работы не проводили в установленные сроки. Только после вмешательства министерства и замены руководства ГП «Укрводшлях» мы нашли возможность завершить капремонт. И даже на 10 дней быстрее запланированной даты - 1 июня будет открыта вся навигация», - заявил В.Криклий.

Министр также отметил важность скорейшего принятия закона «О внутреннем водном транспорте», который позволил бы решить все проблемные вопросы, связанные с содержанием, ремонтом и модернизацией судоходных шлюзов на Днепре. «Для содержания шлюзов в надлежащем состоянии законопроектом 1182-1-д предусматривается создание Государственного фонда развития внутренних водных путей. Из этого фонда будет финансироваться содержание, реконструкция, ремонт, техническое переоснащение и охрана судоходных гидротехнических сооружений», - напомнил В.Криклий.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua