Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
31.03.2020 :: 10:48
Зерновая ассоциация и Минэкономики согласовали Меморандум по экспорту пшеницы

Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев, 30 марта 2020 г., подписал Приложение к Меморандуму, которым установлен предельный объем экспорта пшеницы в 2019 - 2020 маркетинговом году на уровне 20,2 млн. т. Об этом «Укринформу» сообщили в пресс-службе УЗА.

«Этот показатель полностью соответствует прогнозу УЗА относительно экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году. На сегодняшний день Украина экспортировала почти 18 млн. т пшеницы, осталось экспортировать в апреле - июне 2020 г. согласно протоколу 2,2 млн. т. Такой объем является абсолютно
типичным для Украины в последние месяцы сезона и не несет никаких рисков продовольственной безопасности. Кроме того, за всю историю подписания Меморандума между зерновиками и министерством не было случаев нарушения достигнутых договоренностей и экспорта зерновых сверх установленного предельного объема», - отметил Н.Горбачев.

Он также добавил, что УЗА тесно сотрудничает с правительством и Министерством экономики, торговли и сельского хозяйства с целью развития аграрного сектора, обеспечения продовольственной безопасности и избежания применения экспортных ограничений.

Как отмечают в УЗА и подтверждают в Кабмине, сейчас отсутствует дефицит зерна на внутреннем рынке и нет никаких рисков продовольственной безопасности Украины.

Посевная кампания в стране успешно началась, аграрии активно сеют яровые культуры, и уже в июне мы получим первые объемы пшеницы нового урожая.

Как сообщалось, в октябре 2019 г. участники аграрного рынка и Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства подписали Меморандум, в котором закрепили общую стратегию по обеспечению прогнозируемого режима экспорта зерна. В этом меморандуме договорились не фиксировать конкретный объем зерновых, однако, каждый последний понедельник месяца проводится совместная встреча с представителями рынка и оцениваются показатели, и при необходимости определяется предельный объем экспорта.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов