Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
14.09.2008 :: 15:15
ЗАЗ снимает с производства Opel Astra Classic

Как стало известно, на ЗАЗе снимают с производства Opel Astra Classic. Проект CKD-сборки Opel Astra серийно стартовал в январе 2004 г. Astra стала первым автомобилем западной разработки, который был освоен в Украине. Более того, это был вообще первый CKD-проект, подразумевавший сварку, окраску и сборку.

Удивительно, но даже с выходом на рынок новой Opel Astra H, прежняя Astra продолжала успешно продаваться. Даже в последние месяцы производства на нее был спрос. Все 4,5 года производства на ЗАЗе Opel Astra Classic была гордостью предприятия. Однако сегодня на Столичном автошоу руководство Корпорации «УкрАвто» подтвердило, что у них есть решение о прекращении производства Astra G.

Сейчас на ЗАЗе ведется работа по оптимизации процесса производства, при котором выпуск разнокалиберных автомобилей в рамках одного технологического цикла очень проблематичен. Как отмечают в «УкрАвто», все эти годы «зазовцы» лишь благодаря титаническому труду тянули столько проектов одновременно, выпуская очень много разных автомобилей и комплектаций. Но раньше стояла задача загрузить простаивающие мощности ЗАЗа. Сейчас мощностей уже недостаточно и ЗАЗ начинает отказываться от трудоемких и неперспективных проектов.

Напомним, что в 2007 г. с производства сняли «Таврию». В 2008 г. «ушла» «Славута» и пикап «Таврии». Теперь настал черед Opel Astra. ЗАЗ ставит только на Lanos и продолжает выпускать ВАЗы.

Кстати, в соседней России также было организовано производство Opel Astra G под именем Chevrolet Viva. Но там этот автомобиль вообще не пошел и после нескольких лет производство прекратили. В Украине проект Astra Classic был успешным, но и его время исчерпано.

Источник: AUTO-Consulting

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов