Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.11.2021 :: 13:37
Затонувший в Одессе танкер Delfi продадут как металлолом

Администрация морских портов Украины продаст корпус затонувшего в 2019 году возле побережья Одессы танкера Delfi на металлолом. Об этом заявил и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий в интервью Радио Свобода.

«Решение суда первой инстанции оказалось и последним, т.к. была нарушена процедура апелляции. Решение о том, что судно Delfi - государственная собственность, вступило в силу. Мы сейчас готовим проект распоряжения, чтобы зафиксировать, что судно в сфере управления Министерства инфраструктуры. А дальше либо морпорт «Черноморск», либо АМПУ будут заниматься последующей продажей корпуса, скорее всего, на слом», - рассказал А.Голодницкий.

Вырученные деньги от продажи корпуса судна АМПУ оставит себе в качестве компенсации за убытки, связанные с затратами на аварийно-спасательные работы.

Всего, по данным АМПУ, сумма убытков составила 2,7 млн. грн.

Танкер Delfi сел на мель возле берегов Одессы 22 ноября 2019 г. По истечении девяти месяцев судовладелец не смог самостоятельно убрать танкер так как этого требует морское право. Из-за невыполнения своих обязательств в июле 2020 г. операция по поднятию Delfi перешла к госпредприятию Администрация морских портов Украины и была успешно завершена.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}