Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.01.2023 :: 13:29
Запускаємо роботу Аеронавігаційного Фонду солідарності разом з Євро контролем - О.Кубраков ©

Запускається робота Аеронавігаційного Фонду солідарності разом з Євроконтролем. Про це було домовлено в рамках зустрічі Генерального директора Євроконтролю Рауля Медіни Кабальєро з Віце-прем’єр-міністром з відновлення України - Міністром розвитку громад, територій та інфраструктури України Олександром Кубраковим, головою Державної авіаційної служби України Олександром Більчуком та директором «Украероруху» Андрієм Ярмаком. Про це повідомляє прес-служба МІУ.

Ще в листопаді 2022 р. 41 держава-член Євроконтролю оголосила про створення добровільного Фонду солідарності для
підтримки України на час призупинення виконання польотів в повітряному просторі нашої країни. Зокрема, цей Фонд дасть змогу фінансувати заходи щодо відновлення послуг з аеронавігаційного обслуговування та забезпечить фінансову підтримку «Украероруху» на період воєнного стану.

«Сьогодні нам важливо підтримати близько чотирьох тисяч унікальних фахівців української аеронавігаційної сфери, а також зберігати в належному стані аеронавігаційну інфраструктуру країни, яка протягом останнього року зазнала суттєвих пошкоджень.

Завдяки Фонду солідарності ми зможемо провести належну підготовку персоналу та підготувати аеронавігаційну інфраструктуру для післявоєнного відновлення польотів. Це та стратегічна робота, яку ми робимо для нашого спільного майбутнього.

Дякую пану Кабальєро за підтримку України. Ми цінуємо, що його перший міжнародний візит було здійснено саме до нашої держави. Продовжуємо роботу над реформуванням та зміцненням спільної європейської аеронавігаційної системи», - заявив О.Кубраков.

На зустрічі також були обговорені кроки з відновлення цивільного повітряного руху в Україні після закінчення воєнних дій, відновлення аеронавігаційної інфраструктури та забезпечення відповідного рівня безпеки польотів у повітряному просторі нашої країни.

Довідково. Євроконтроль (Європейська організація з безпеки аеронавігації) - міжнародна організація, що працює у сфері організації повітряного руху у європейському регіоні. Вона координує і планує управління повітряним рухом для всієї Європи. Його діяльність охоплює стратегічне і тактичне управління потоками, підготовку диспетчерів, регіональний контроль повітряного простору, а також збір аеронавігаційних податків.

tbu.com.ua

 

Запускаем работу Аэронавигационного Фонда солидарности вместе с Евроконтролем - А.Кубраков ©

Запускается работа Аэронавигационного Фонда солидарности вместе с Евроконтролем. Об этом было договорено в рамках встречи Генерального директора Евроконтроля Рауля Медины Кабальеро с Вице-премьер-министром по восстановлению Украины – Министром развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, председателем Государственной авиационной службы Украины Александром Бильчуком и директором «Украэроруха» Андреем Ярмаком . Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Еще в ноябре 2022 г. 41 государство-член Евроконтроля объявило о создании добровольного Фонда солидарности для поддержки Украины на время приостановки выполнения полетов в воздушном пространстве нашей страны. В частности, этот Фонд позволит финансировать мероприятия по восстановлению услуг по аэронавигационному обслуживанию и обеспечит финансовую поддержку «Украэроруху» на период военного положения.

«Сегодня нам важно поддержать около четырех тысяч уникальных специалистов украинской аэронавигационной сферы, а также сохранять в надлежащем состоянии аэронавигационную инфраструктуру страны, которая в течение последнего года получила существенные повреждения.

Благодаря Фонду солидарности мы сможем провести надлежащую подготовку персонала и подготовить аэронавигационную инфраструктуру для послевоенного возобновления полетов. Это та стратегическая работа, которую мы делаем для нашего будущего.

Спасибо господину Кабальеро за поддержку Украины. Мы ценим, что его первый международный визит был осуществлен именно в наше государство. Продолжаем работу по реформированию и укреплению общей европейской аэронавигационной системы», - заявил А.Кубраков.

На встрече также были обсуждены шаги по возобновлению гражданского воздушного движения в Украине после окончания военных действий, возобновлению аэронавигационной инфраструктуры и обеспечению соответствующего уровня безопасности полетов в воздушном пространстве нашей страны.

Справочно. Евроконтроль (Европейская организация по безопасности аэронавигации) - международная организация, работающая в сфере организации воздушного движения в европейском регионе. Она координирует и планирует управление воздушным движением всей Европы. Его деятельность включает стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства, а также сбор аэронавигационных налогов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}