Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.07.2019 :: 15:38
Запущен новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» ©

9 июля 2019 г., «Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва - Беларусь - Украина. Поезд будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) - Бровары (Украина) дважды в неделю. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в УЗ. «Containerships Train» - наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать по Украине. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые», - сообщил Е.Кравцов.

По его словам, рынок транспортных услуг ставит перед перевозчиками задачи по созданию новых конкурентных логистических продуктов на транспортном рынке. Необходимо отвечать требованиям времени и создавать качественные и эффективные сервисы.

«Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автоперевозок в пользу более экологичных - железных дорог и водного транспорта. И здесь «Укрзализныця» раз на передовой современных и качественных сервисов», - отметил Е.Кравцов.

Руководитель УЗ также сообщил, что в составе первого поезда «Containerships Train» 65 контейнеров, на станцию Бровары они прибудут за 50 часов. В планах компании - организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт. «Драугисте находится рядом с портом Клайпеда. Так что, где-то с осени планируем еще один маршрут уже в Одесский морской порт. Учитывая переориентацию отечественного экспорта в страны ЕС и увеличение грузов, адресованных на морские порты, именно контейнерные перевозки пригодятся», - отметил Е.Кравцов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов