Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.04.2008 :: 13:55
Запрет на въезд грузовиков в Киев может ухудшить отношения с другими странами - Минтранссвязи ©

Решение Киевской городской государственной администрации (КГГА) о запрете въезда в Киев грузовых автомобилей не было согласовано с Министерством транспорта и связи и может повлечь к усилению социального напряжения и ухудшению отношений с другими государствами. Такое мнение выразил заместитель Министра транспорта и связи Леонид Сергиенко. Об этом 16 апреля 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

По словам Л.Сергиенко, решение о запрете следовало согласовать с транспортным ведомством как компетентным органом в сфере реализации политики на транспорте. «Нам стало известно о
решении КГГА об ограничении движения по городу Киеву грузовых автомобилей из конференции Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, - сказал заместитель Министра. - Это абсолютно неприемлемо, ведь мэрия должна была заблаговременно сообщить Минтранссвязи, а мы, в свою очередь - проинформировать об этом решении международных перевозчиков и согласовать с ними маршруты объезда Киева».

По данным замминистра, решение КГГА уже вызвало масштабный протест у автоперевозчиков, так как оно может спровоцировать заторы на объездных дорогах столицы. «Нужно принять во внимание и то, что Верховная Рада ратифицировала соглашение ЕУТР о рабочем времени и отдыхе водителей, - отметил замминистра. - У нас на объездных дорогах нет мест для отдыха водителей, поэтому, вынуждая перевозчиков ехать исключительно объездными путями, мы будем нарушать законодательство... Реализация этого решения сейчас повлечет к таким «пробкам» на подходах к столице, что город просто будет парализован».

«Мы понимаем, что в Киеве есть реальная проблема с заторами - и ее следует решать. Однако такие решения, как это, должны согласовываться, чтобы не повлечь к еще большему социальному напряжению. В таком контексте вряд ли являются странными сообщения перевозчиков о проведении забастовок», - подчеркнул Л.Сергиенко, добавив, что транспортное ведомство уже направило соответствующие письма в КГГА и МВД.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}