Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
06.07.2020 :: 17:45
Запрет Молдовы на экспорт зерна негативно повлиял на показатели Ренийского порта - администрация порта

Запрет Молдовы на экспорт зерновых негативно отразился на показателях деятельности Ренийского морского порта. Об этом сообщил начальник администрации Ренийского порта Юрий Кононенко изданию «Новости Рени».

«Что негативно повлияло на наши цифры в этом году - это запрет молдавской стороны на вывоз зерновой группы грузов. Откровенно сказать, три месяца на территории Ренийского порта объемы перевалки упали в три раза, но при этом всем мы остаемся на том уровне прибыльности, на котором были в прошлом году, когда перевалка шла полным ходом», - заявил
Ю.Кононенко.

Вместе с тем администрация рассчитывает отчасти компенсировать потери грузопотока зерна другими грузами. «Мы ожидаем в следующем месяце повышения показателей. Кроме того, работаем над привлечением новых грузов. В этом году впервые за несколько лет вернулись нефтепродукты - в прошлом месяце мы перегрузили дизельное топливо. В этом месяце будет еще одно судно. Также сейчас стоит на якорной стоянке и ожидает швартовки судно с газом [сжиженным углеводородным газом - СУГ]. Тоже довольно долгое время у нас не было подобного груза. И этот груз намного прибыльнее для перевалки, чем зерновые. С одного танкера мы имеем столько доходов, сколько дают пять-шесть судов с зерном», - рассказал Ю.Кононенко.

По его словам, администрация проводит ремонты транспортной инфраструктуры порта. В частности, на въезде на второй грузовой район построена новая железобетонная дорога. Кроме того, закуплено дополнительное количество железобетонных плит, чтобы продолжить ремонт портового дорожного хозяйства. Также отремонтировано 500 м железнодорожного полотна, а также железнодорожные переводы и переезды.

Кроме того, возле старой нефтебазы начаты строительные работы по укреплению берега Дуная.

В феврале 2020 г. правительство Молдовы временно запретило экспорт пшеницы, который будет действовать до нового урожая. «Объем экспорта зерновых за последние полгода увеличился в три раза. Мы можем остаться без пшеницы, если не примем срочных мер. Если в стране не останется пшеницы, мы будем вынуждены ее импортировать. За этим неизбежно подорожает хлеб. Продовольственная безопасность страны под угрозой», - заявил министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков накануне принятия решения.

Ренийский морпорт в январе - мае 2020 г. сократил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,7% - до 494,89 тыс. т, в т.ч. перевалка транзитных грузов зерна сократилась на 4,5% - до 313,88 тыс. т.

Ренийский морской порт расположен на левом берегу реки Дунай в 63 милях от устья реки. Проектная мощность - 7,7 млн. т. Количество грузовых причалов - 33, длина грузового причального фронта - 3,957 км.

Ренийский морской порт в 2019 г. сократил грузооборот по сравнению с 2018 г. на 4,3% - до 1,275 млн. т. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 0,8% (в 2018 году - 0,9%, в 2017 г. - 0,8%).

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов