Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
19.05.2023 :: 13:53
Запасов нефтепродуктов в Украине достаточно - Минэнерго

Запасів нафтопродуктів в Україні достатньо - Міненерго

На ринку в Україні на сьогодні достатньо пального, проте для мінімізації всіх воєнних ризиків його потрібно збільшити до двох місяців. Про це «Укрінформу» повідомив заступник міністра енергетики Микола Колісник.

«На ринку в операторів мереж запасу пального дійсно наразі в об'ємі до 30 днів, чого повністю достатньо для стабільної роботи ринку. Тобто, палива достатньо, але Міненерго пропонує запровадити європейський механізм, щоб ця достатність була постійною», - зауважив М.Колісник.

За
його словами, законопроєкт №9024, який внесений до Верховної Ради, покликаний мінімізувати всі ризики нестабільної ситуації на ринку, та недопустити дефіциту, який був минулого року.

Європейським регламентом передбачено, що мінімальний запас повинен бути сформований за принципом двох базисів: або 90 днів імпорту або 61 день внутрішнього споживання.

Законопроєктом передбачається, що створення такого запасу здійснюватиметься протягом 8 років. На сьогодні ж ця стартова вимога прирівнюється приблизно тим обсягам, які є в середньому в учасників на ринку.

«Тобто, ми просто узаконим існуючу ситуацію і учасники ринку будуть зобов’язані створити такі умови не лише коли їм економічно це вигідно, чи коли складається певна ситуації, а постійно будуть тримати такий рівень», - підкреслив заступник міністра.

М.Колісник додав, що на сьогодні більшість операторів сформували запаси, готуючись до непередбачених наслідків санкцій щодо заборони палива російського походження в ЄС та аграрного сезону. Тобто, вони у ринковий спосіб сформували певні запаси, але важливо, щоб «ці запаси були гарантовані».

«Мінімальні запаси - це інструмент, що дозволяє мінімізувати власне якісь неринкові коливання, дефіцити, перекоси загальноринкового характеру. Той запас, який на сьогодні створено суб'єктами ринку, він є достатнім для нормальної стабільної роботи», - наголосив М.Колісник.

Джерело:

 

На рынке в Украине на сегодняшний день достаточно горючего, однако для минимизации всех военных рисков его нужно увеличить до двух месяцев. Об этом «Укрінформу» сообщил заместитель министра энергетики Николай Колесник.

«На рынке у операторов сетей запаса горючего действительно в настоящее время в объеме до 30 дней, чего вполне достаточно для стабильной работы рынка. То есть топлива достаточно, но Минэнерго предлагает ввести европейский механизм, чтобы эта достаточность была постоянной», - отметил Н.Колесник.

По его словам, внесенный в Верховную Раду законопроект №9024 призван минимизировать все риски нестабильной ситуации на рынке и недопустить дефицит, который был в прошлом году.

Европейским регламентом предусмотрено, что минимальный запас должен быть сформирован по принципу двух базисов: либо 90 дней импорта, либо 61 день внутреннего потребления.

Законопроект предусматривает, что создание такого запаса будет осуществляться в течение 8 лет. На сегодня же это стартовое требование приравнивается примерно к тем объемам, которые есть в среднем у участников на рынке.

«То есть мы просто узаконим существующую ситуацию и участники рынка будут обязаны создать такие условия не только когда им экономически это выгодно, или когда складывается определенная ситуация, а постоянно будут держать такой уровень», - подчеркнул замминистра.

Н.Колесник добавил, что на сегодняшний день большинство операторов сформировали запасы, готовясь к непредвиденным последствиям санкций по запрету топлива российского происхождения в ЕС и аграрному сезону. То есть, они рыночным способом сформировали определенные запасы, но важно, чтобы «эти запасы были гарантированы».

«Минимальные запасы - это инструмент, позволяющий минимизировать собственно какие-то нерыночные колебания, дефициты, перекосы общерыночного характера. Тот запас, который на сегодняшний день создан субъектами рынка, он достаточен для нормальной стабильной работы», - подчеркнул Н.Колесник.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}