Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.05.2022 :: 13:52
Заявления РФ о безопасных маршрутах в Черном море для гражданских судов является манипуляцией - ВМС Украины

Командование Военно-морских сил ВСУ назвало манипуляцией заявление РФ о якобы безопасных маршрутах в Черном море для гражданского судоходства. Как передает «Укринформ», об этом говорится на странице ВМС Вооруженных Сил Украины в Фейсбуке.

В командовании ВМС напомнили о том, что РФ «цинично объявляет о якобы безопасных маршрутах в Черном море для гражданского судоходства».

«Такое заявление является манипуляцией. Страна-агрессор не может быть гарантом безопасности, поскольку с первых дней полномасштабного вторжения, в нарушение норм безопасности гражданского
судоходства и международного гуманитарного права, РФ производила обстрелы иностранных гражданских судов», - заявили в командовании.

Поэтому в ВМС отмечают, что объявленные РФ маршруты являются «псевдогуманитарными», поскольку РФ продолжает и в дальнейшем пренебрегать нормами международного морского права.

Корабельные группировки РФ продолжают блокировать гражданское судоходство в акваториях Черного и Азовского морей, сделав их зоной ведения боевых действий. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя российских крылатых ракет типа «Калибр» с суммарным залпом до 16 ракет.

«Мы не будем выполнять вымышленные правила страны-агрессора, подлого убийцы и мародера. Украина является независимым, демократическим и правовым государством, которое придерживается норм международного права, в том числе международного Морского права», - заявил командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, действительно безопасными маршрутами могут быть только те, которые согласованы международными договорами, где гарантами безопасности выступают цивилизованные страны.

«Мы не играем по коварным правилам врага, который каждый день пытается уничтожить нас и нашу экономику, блокируя судоходство и обстреливая гражданскую инфраструктуру. Какие бы «гуманитарные» ярлыки они на себя не цепляли, мир увидел настоящее лицо РФ», - заявил А.Неижпапа.

Как сообщалось, ранее в результате ракетных ударов кораблей РФ были затоплены сухогруз под флагом Панамы Helt и поврежден танкер под флагом Молдовы Millennial Spirit. В северной части Черного моря на якорной стоянке попали под обстрелы и получили значительные повреждения балкеры Namura Queen и Lord Nelson под флагами Панамы. В результате пиратских действий кораблей РФ было захвачено в плен судно Sapfir Морской поисково-спасательной службы Украины, выполнявшее гуманитарную миссию.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}