Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
17.11.2019 :: 11:46
Захваченные РФ корабли еще не вышли из Керчи - эксперт

Возвращение РФ захваченных в ноябре 2018 г. двух украинских катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» произойдет в ближайшие дни. Об этом в Facebook сообщил военный эксперт, журналист Юрий Бутусов.

«Возвращение РФ захваченных в ноябре 2018 г. двух украинских катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» произойдет не сегодня. Передача захваченных катеров состоится в открытом море у восточного побережья Крыма в ближайшие дни. На данный момент захваченные катера из Керчи еще не вышли. Украинские буксиры «Титан», Гайдамака» и поисково-спасательное судно
«Сапфир» прошли мыс Тарханкут, и продолжают движение в сторону Керчи», - написал Ю.Бутусов.

Также он добавил, «неизвестно, вернет ли противник американские радиостанции «Харрис», которыми были оборудованы катера - это самая секретная часть оборудования». Российские СМИ сообщили, что противник забрал боеприпасы и личное оружие экипажа, а также всю наличную документацию.

По мнению Ю.Бутусова, возврат катеров для Путина - вынужденный шаг. После победы Украины в Морском суде в деле по захвату катеров, и после продолжения юридической работы, РФ ждали новые проигранные суды, большие санкции и штрафы, вероятные аресты российских судов по всему миру для обеспечения украинского иска. Если бы Украина продолжила юридическую войну и не принимала захваченные катера, РФя была бы поставлена в сложное положение, отмечает эксперт.

Он напомнил, что «Президент Порошенко в свое время отказался забирать захваченные старые украинские корабли в Крыму именно с целью сохранения рычага давления на РФ в международных судах».

По мнению Ю.Бутусова, «возвращение захваченных катеров - можно рассматривать как шаг навстречу Украины по отношению к РФ. Президент Владимир Зеленский рассчитывает на встречные уступки РФ во время встречи в нормандском формате. Прежде всего Зеленский ожидает, что Путин наконец прекратит издеваться над сотнями украинских заложников и пленных, и согласится на обмен».

Как сообщалось, 9 декабря должна состояться встреча нормандской четверки, во время которой ожидается, что РФ наконец озвучит сроки проведения большого обмена и согласования списков заложников и удерживаемых лиц.

Ранее предполагалось, что РФ в ночь на 17 ноября вернут Украине малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные РФ 25 ноября 2018 г. в Керченском проливе. По информации СМИ передача кораблей должна была состояться в открытом море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут. Российская пресса писала, что РФ не планирует отдавать Украине боеприпасы, личное оружие экипажа, а также захваченную на судах документацию.

25 ноября 2018 г. российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них получили ранения.

Международный трибунал по морскому праву 25 мая обязал РФ немедленно освободить всех моряков и дать им возможность вернуться в Украину, а также вернуть корабли.

7 сентября между Украиной и РФ произошел обмен в формате 35 на 35, в рамках которого, в частности, были освобождены 24 пленных моряка.

4 ноября МИД Украины направило РФ ноту с просьбой сообщить, где и когда украинские военные могут забрать захваченные в Керченском проливе корабли.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов