Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.02.2021 :: 13:13
За пять лет «Большое строительство» увеличит ВВП Украины на 2,2%

По оценкам экспертов Киевской школы экономики (KSE), реализация президентской программы «Большое строительство» увеличит ВВП Украины в ближайшие 5 лет на 2,2%. Результаты исследования были обнародованы во время форума «Украина 30. Инфраструктура», передает «Укринформ».

Среди положительных долгосрочных эффектов «Большого строительства» эксперты назвали: увеличение публичного капитала транспортной отрасли, сектора почтово-курьерских услуг и туризма; сокращение времени на передвижение по дорогам и экономию топлива и расходов на ремонт; расширение возможностей бизнеса,
перспективы для появления новых предприятий.

По прогнозам аналитиков KSE, увеличение спроса на материалы строительства и рабочую силу будет способствовать росту ВВП на 2,2%. Кроме того, это приведет к кумулятивному увеличению ВВП в следующие пять лет на 4,4%.

«Наше исследование показывает, что инвестировать в дороги в Украине сейчас стратегически правильное решение. Следует понимать, что во время кризиса ресурсы экономики есть в избытке. Развитие инфраструктуры позволяет на время оживить деловую активность, но наряду с этим краткосрочные эффекты дополняются сильными продолжительными эффектами увеличения производительности и интенсивности автосообщения. Существенные эффекты будут более ощутимы через 5 - 10 лет», - рассказал руководитель Центра макроэкономического моделирования KSE Юрий Шоломицкий.

Как сообщалось, объем дорожных работ в 2020 г. стал рекордным с начала приобретения Независимости: обновлено более 4000 км дорог, из них более 3500 км дорог получили обновление верхних слоев и устройство новой основы дорожного покрытия, или ее усиление.

По данным опросов «Укравтодора», в 2020 г. основные компании, задействованные в развитии дорожной инфраструктуры, ожидали почти двукратное увеличение потребности в работниках - с примерно 13 тыс. до 21 тыс. человек. Фактические данные свидетельствуют о дополнительных 30 - 50 тыс. человек.

Президент Украины во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля сообщил, что в Украине в 2021 г. будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован президентом Украины осенью 2019 г. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 г. в рамках проекта более чем на 300 объектах одновременно начались строительные работы.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}