Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.03.2019 :: 17:23
За безопасность судоходства в портах отвечают капитаны АМПУ - МИУ

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах, функционирование служб капитанов морских портов продолжает обеспечивать ГП «Администрация морских портов Украины».

Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Морская палата Украины», об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры на депутатский запрос народного депутата Сергея Кивалова.

«Согласно части второй и третьей статьи
23.09.2019
Одной из главных целей реформы внутреннего водного транспорта является имплементация законодательства ЕС - В.Криклий ©

23.09.2019
Министр инфраструктуры провел встречу с Наблюдательным советом АМПУ ©

23.09.2019
Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 23 сентября 2019 г. ©

23.09.2019
МИУ передало ГСЧС 40 специализированных аварийно-спасательных машин ©

13.09.2019
Морские порты Украины в январе - августе 2019 г. обработали 100 млн. т грузов
14 Закона «О морских портах Украины» надзор за судоходством в морском порту осуществляется капитаном морского порта, который возглавляет службу капитана морского порта. При этом согласно пунктам 1.1 и 1.4 Положения о капитане морского порта и службе капитана морского порта (…) капитан морского порта возглавляет службу капитана морского порта, которая входит в состав Морской администрации. (…) В то же время ввиду того, что организационно-штатные мероприятия ГП «АМПУ» еще не завершены, службы капитанов морских портов фактически до сих пор функционируют в составе этого предприятия. Полноценное функционирование служб капитанов морских портов в составе Морской администрации и вступление в силу новой редакции Положения о капитане морского порта, путем издания соответствующего приказа Мининфраструктуры обеспечит возможность и правовые основания для должного выполнения Морской администрацией функции осуществления надзора (контроля) за безопасностью в морских портах», - говорится в документе.

«Таким образом, ГП «АМПУ» будет обеспечивать функционирование служб капитанов морских портов до окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Морской администрации осуществлять надзор (контроль) за безопасностью судоходства в морских портах для исключения любых задержек при оформлении прихода/отхода судов в/из морского порта», - объяснили в Мининфраструктуры в ответ на депутатский запрос.

Морская администрация 26 февраля назначила капитанов 13 украинских морских портов и проинформировала, что выполнение функций, которые выполняли службы капитанов портов в составе ГП «АМПУ», прекращено с 26 февраля 2019 г. В то же время капитаны морских портов АМПУ и далее остаются на своих должностях.

В настоящее время рынок не понимает, кто имеет легитимный статус - капитаны морпортов Морской администрации или капитаны морпортов АМПУ. Официальные источники не имеют никаких объяснений по этому поводу.

В январе 2019 г. Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Ассоциации «Морская палата Украины» о признании противоправным проведения Морской администрацией кадрового конкурса и назначения капитанов морских портов Украины.

В ноябре 2018 г. Морская администрация в сотрудничестве с Национальным агентством государственной службы объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Конкурсы проходят в три этапа: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование. При отборе кандидата на занятие вакантной должности госслужбы проводится оценка профессиональной компетентности, личных достижений, знаний, умений и навыков, моральных и деловых качеств. К работе конкурсной комиссии на завершающем этапе привлекаются эксперты в соответствующей области с целью помощи в оценке профессионального соответствия кандидатов.

В октябре 2018 г. Мининфраструктуры взяло инициативу совместно с Морской администрацией и АМПУ четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

В декабре 2017 г. АМПУ анонсировала создание службы капитанов портов как отдельного подразделения. Создать новую службу рекомендовала Международная морская организация (IMO), чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов