Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.04.2021 :: 12:14
ВСК ВР просит премьер-министра предоставить отчеты работы набсовета УЗ

Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследует деятельность «Укрзализныци», просит премьер-министра Дениса Шмыгаля предоставить отчеты о работе членов наблюдательного совета компании и сведения о выплаченных им вознаграждений, чтобы проверить их правомерность. Об этом идет речь в официальном запросе депутатов, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Как указано в документе, член наблюдательного совета имеет право на оплату услуг в виде годового и дополнительного вознаграждений, а также на компенсацию затрат, связанных с выполнением им своих функций. Это предусмотрено порядком, утвержденным постановлением Кабинета министров №668 от 04.07.2017.

При этом максимально допустимый размер базового месячного вознаграждения не может превышать для АО «Укрзализныця» 22 среднемесячные зарплаты по виду экономической деятельности за предшествующий квартал.

«В то же время критическое состояние УЗ свидетельствует о невыполнении наблюдательным советом своих функций в полной мере. Поэтому возникла необходимость в проведении анализа эффективности работы членов наблюдательного совета АО «Укрзализныця» и предоставления оценки выполнения ими условий договора», - подчеркнула в своем письме председатель ВСК.

Поскольку наблюдательный совет ежегодно отчитывается перед Кабмином о результатах работы и на основе этих отчетов формируются размеры вознаграждения, ВСК обратилась к премьеру с требованием предоставить копии всех отчетов наблюдательного совета, а также копии актов приема-передачи услуг, предоставленных председателем и членами набсовета УЗ.

«Также просим предоставить информацию о фактическом вознаграждении председателя и каждого члена наблюдательного совета за период 2018 - 2021 гг., помесячно с разбивкой на базовую и дополнительную, и обосновать ее размеры», - указано в письме.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}