Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.07.2022 :: 16:34
ВР ввела нову форму трудових договорів

Верховна рада ухвалила урядовий законопроект щодо врегулювання деяких нестандартних форм зайнятості. Законом вводиться нова особлива форма - трудового договору з нефіксованим робочим часом. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на народного депутата Ярослава Железняка у Telegram.

Законом (проект №5161) встановлюється, що обов’язок працівника виконувати роботу виникає виключно за умови надання доступної роботи, без гарантій того, що така робота буде надаватися постійно.

Документом передбачено, що роботодавець не може забороняти працівникові виконувати
роботу за іншим трудовим договором у іншого роботодавця.

Трудовий договір з нефіксованим робочим часом має містити спосіб та строк повідомлення працівника про наявність роботи, спосіб та строк повідомлення від працівника про готовність приступити до роботи, інтервали, в які від працівника можуть вимагати працювати (базові години та дні).

Заробітна плата виплачується працівникові, який виконує роботу на підставі трудового договору з нефіксованим робочим часом, за фактично відпрацьований час.

«Використання трудового договору з нефіксованим робочим часом посилює мобільність працівника, дає більшу свободу вибору у реалізації права на працю, а також створює зручний законодавчий механізм легалізації праці фрілансерів, які надають перевагу виконанню короткострокових проектів та не обмежуються виконанням робіт у одного замовника», - йдеться в пояснювальній записці до проекту.

Трудовий договір із нефіксованим робочим часом за своєю юридичною природою є аналогом іноземного zero hours contract, який на сьогодні широко застосовується у Великобританії, Бельгії, Нідерландах, Угорщині тощо. Кількість трудових договорів із нефіксованим робочим часом у одного роботодавця не може перевищувати 10% в загальної кількості трудових договорів, стороною яких є цей роботодавець, зазначають автори проекту.

Джерело: РБК-Україна

 

ВР ввела новую форму трудовых договоров

Верховная Рада приняла правительственный законопроект об урегулировании некоторых нестандартных форм занятости. Законом вводится новая особая форма трудового договора с нефиксированным рабочим временем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на народного депутата Ярослава Железняка в Telegram.

Законом (проект №5161) устанавливается, что обязанность работника выполнять работу возникает исключительно при условии предоставления доступной работы, без гарантий того, что такая работа будет предоставляться постоянно.

Документом предусмотрено, что работодатель не может запретить работнику работать по другому трудовому договору у другого работодателя.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем должен содержать способ и срок уведомления работника о наличии работы, способе и сроках уведомления от работника о готовности приступить к работе, интервалах, в которые от работника могут требовать работать (базовые часы и дни).

Заработная плата выплачивается работнику, выполняющему работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, за фактически отработанное время.

«Использование трудового договора с нефиксированным рабочим временем усиливает мобильность работника, дает большую свободу выбора в реализации права на труд, а также создает удобный механизм легализации работы фрилансеров, которые предпочитают выполнению краткосрочных проектов и не ограничиваются выполнением работ у одного заказчика», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем по своей юридической природе является аналогом иностранного zero hours contract, который на сегодня широко применяется в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Венгрии и т.д. Количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя не может превышать 10% в общей численности трудовых договоров, стороной которых является этот работодатель, отмечают авторы проекта.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}